注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活泼可爱的小猪班博客

亲爱的宝贝们,请在这片蔚蓝的天空下快活的歌唱吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

章玉虹:我是一个很有责任心的教师,让我的爱来呵护每个孩子。我从事幼教工作十几年,学前教育大专学历,曾获得县论文二、三等奖,园内公开课一、二、三等奖等等,曾被评为“园优秀教师”“幼儿心目中的教师”“优秀班主任”“规范化班级”“卫生先进班”“家园共育班”等等。兰婷婷:我是一名有责任心的幼儿教育工作者,毕业于丽水学院学前教育,大专学历,我非常喜欢和孩子们一起,在平时也深受孩子们的喜爱。岳小红:我是一个热爱幼教的教师,毕业于温州职业技术学院,大专学历,我喜欢和孩子在一起,我会用耐心爱心去呵护每个孩子。

网易考拉推荐

致新入园幼儿家长的温馨之语  

2010-08-01 15:37:49|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友:

      宝宝上学了,您们心里总有千万般的不舍与担忧。宝宝上学了,您的心很痛吧:害怕老师训斥宝宝,害怕老师吓唬宝宝,害怕法西斯式的管理,害怕班上大一点的孩子欺负宝宝…害怕宝宝幼小的、稚嫩的心灵受到委屈、受到打击,影响他的将来的性格、心理发展!!您一定想得很多很多…此时我们不由地回想起部分家长为宝宝报名前的一些观念:
家长一:“每个父母都痛爱自己的孩子,但温室的花朵永远成不了栋梁之才的,所以只有忍痛割爱了!”
家长二:“小宝宝在大摇篮里成长大,将来一定更出息。”
家长三:“各娘生的各娘疼,呵呵. 多放飞锻炼,才能飞的更高更远。”
家长四:“我从没想过也没希望过他会怎么出色,怎么优秀,只希望他健康快乐的成长。可是在这个竞争激烈、人才遍地的社会环境中,我不希望因为我们父母的原因而让他失去一些发展、发育!!于是我决定让宝宝上学了,我想至少在幼儿园里能养成一些好的习惯,能学会和伙伴们相处,至少还能学习一点点符合孩子发展规律的知识。当然还有可能学习一些其他孩子的坏毛病,还有可能对孩子的心理造成一些不好的影响等等这些都是不可避免的!! ”
一位幼儿教育专家曾说:“中国有句古话说,孩子从小看到老,这是有一定道理的。孩子3岁前的发展、发育基本上就决定了一生,包括性格、智能、习惯等,到十四五岁只不过是再加以发展和巩固。”值得庆幸的是我们大部分家长朋友已经完全与社会发展处于同一轨道上了。作为即将与您宝宝一起生活一起游戏一起学习的大朋友,我们有些知心贴心安心的话语要与您分享。
我们常在幼儿园门口看到"生离死别"式的送儿场面:一边是孩子哭天喊地不要妈妈离去,一边是家长扒在门边暗自抹泪。其实,造成这种情况的主要原因是事先准备不够充分,如果能提前一段时间按照下面的五部曲走,将会在很大程度上缓解宝宝的入园焦虑。
一、先入为主:选择宝宝情绪好的时候,有意识地将幼儿园编到一些故事中讲给宝宝听,让孩子第一次接触"幼儿园"这个概念时就认为那是一个小朋友都很爱去的好地方,但千万不要急于提上幼儿园的事。
  二、心理暗示:充分利用孩子容易受心理暗示的特点,用许诺孩子上幼儿园作为一种奖励的方式,树立"好孩子才能上幼儿园"的观念,让宝宝逐渐产生渴望去幼儿园的念头。千万不要说:"再不听话,就把你送到幼儿园去!"之类的话,那样会使宝宝认定幼儿园是一个可怕的地方。
  三、增加社交:有意识地多提供宝宝和其他小朋友一起玩的机会,既可以请其它小朋友来家玩,也要经常带孩子去别的小朋友家玩,尽量鼓励孩子们自己在一起玩,即使发生争执,也尽量让孩子学会自己解决,家长少干预,让孩子逐渐体会和同龄人在一起玩的乐趣。
  四、实地考察:在和园方老师沟通后,带孩子去幼儿园的室外活动区玩滑梯、秋千等玩具,仍然不要急于提上幼儿园的事,只管让孩子尽情玩,并引导宝宝观察其它小朋友如何在幼儿园快乐地生活,要多去几次,让孩子熟悉幼儿园。(报名前)
  五、深入了解:带孩子参观他/她准备要去的班级,介绍孩子和老师认识,鼓励孩子和老师交谈,给孩子讲讲小朋友们都在哪儿玩玩具、在哪儿游戏、在哪儿洗手、吃饭、睡觉等,让孩子对幼儿园的生活有一个全面、细致地了解。
这样经过一段时间的准备工作后,孩子已对幼儿园非常熟悉了,再让宝宝正式入园,相信您的宝宝一定能顺利、愉快地去上幼儿园。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017