注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活泼可爱的小猪班博客

亲爱的宝贝们,请在这片蔚蓝的天空下快活的歌唱吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

章玉虹:我是一个很有责任心的教师,让我的爱来呵护每个孩子。我从事幼教工作十几年,学前教育大专学历,曾获得县论文二、三等奖,园内公开课一、二、三等奖等等,曾被评为“园优秀教师”“幼儿心目中的教师”“优秀班主任”“规范化班级”“卫生先进班”“家园共育班”等等。兰婷婷:我是一名有责任心的幼儿教育工作者,毕业于丽水学院学前教育,大专学历,我非常喜欢和孩子们一起,在平时也深受孩子们的喜爱。岳小红:我是一个热爱幼教的教师,毕业于温州职业技术学院,大专学历,我喜欢和孩子在一起,我会用耐心爱心去呵护每个孩子。

网易考拉推荐

2010年08月23日  

2010-08-23 16:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长、亲爱的老师、可爱的小朋友们:

在不知不觉中,我们又渡过了一个愉快的暑假,带着希望、带着憧憬,我们紧跟着秋天的脚步悄悄地迎来了新的学期;首先,我代表全体教职工向来到我们太阳人幼儿园的新生小朋友们和家长朋友们表示热烈的欢迎,恭喜你们,从今天起,你们已正式成为一名太阳人幼儿园的小朋友啦!同时,我代表太阳人幼儿园对老生的广大家长一直以来对我园的大力支持和信任表示衷心的感谢!并对新学期的工作表示祝愿,愿老师工作开开心心,愿家长生活美美满满、愿小朋友健健康康成长。

在这个暑假里,我知道小朋友都过的非常的愉快,肯定有许许多多有趣的事想告诉老师和小朋友,开学了,赶快去告诉大家吧!我也给大家说几件开心的事情。

第一件事:我们幼儿园投资将近200多万元建设一座艺术楼——大型的艺术演播厅(称太阳人大舞台),计划在今年“元旦”全部完工。内设400多名家长的座位,据我们了解目前是幼儿园独一无二能设置这样一个超大的舞台,本学期在庆“元旦”晚会上舞蹈班、主持表演班将会在这个大舞台上展示他们富有个性的艺术风采。

第二件事:我们幼儿园1200多平方米大型塑胶运动场正在改造之中,预计再过二周,即将以全新的面貌呈现在大家面前。(据了解是目前幼儿园最新型、最现代、最大型的幼儿运动场)

第三件事:本学期我们幼儿园全体教职工非常有信心和决心,使我们幼儿园再上一个等级,向最高等级(省一级)幼儿园迈进。望家长朋友能与我们共同携手,争创更好的成绩,加油!再加油!

其次,为了更快,更好地引导孩子适应新学期生活(特别是新生)我提以下几点建议供家长参考;

第一、在入园前一段时间,与孩子一起回忆过去幼儿园的生活,回忆老师、小朋友在一起快乐生活,引导孩子早日回幼儿园的向往,跟孩子一起整理回幼儿园的一些生活、学习的必备用具如幼儿成长档案、书包、学习用品及被单等,给孩子创设一个舒缓,美好的心理环境。

第二、入园头几天,家长可以稍早一点接孩子,(时间可以安排在开大门即时)入离园时家长要向老师交代孩子在家生活情况,同时也要向老师了解孩子在幼儿园的情况,及时表扬孩子的进步。

第三、对新生家长要求:家长首先要克服自身的焦虑不安情绪,要欢欢喜喜的送孩子上幼儿园,用积极乐观的情绪感染和鼓舞孩子。其次家长必须天天送孩子上幼儿园,进园后将孩子送到班里立即转身就走,要相信老师是有办法安慰孩子的。孩子的不安情绪一般几天,最多二周,孩子就能基本上适应幼儿园的活动。如果家长送送停停,孩子就会长期不适应集体生活。

孩子的发展是我们工作的最大动力,家长的满意是我们不懈的追求,家长的口碑更是我们最好的宣传广告!

我们愿与年轻的父母们一起共擎一片蓝天,让每一个孩子因我们的努力而健康成长,让每一个心灵得到更多的滋润和启迪,愿每一个孩子在我们这片凝聚爱意,放飞希望的蓝天上拥有最佳的人生开端吧!

 

 

太阳人幼儿园园长吴曙晖

                                                                                                 20108

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017