注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活泼可爱的小猪班博客

亲爱的宝贝们,请在这片蔚蓝的天空下快活的歌唱吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

章玉虹:我是一个很有责任心的教师,让我的爱来呵护每个孩子。我从事幼教工作十几年,学前教育大专学历,曾获得县论文二、三等奖,园内公开课一、二、三等奖等等,曾被评为“园优秀教师”“幼儿心目中的教师”“优秀班主任”“规范化班级”“卫生先进班”“家园共育班”等等。兰婷婷:我是一名有责任心的幼儿教育工作者,毕业于丽水学院学前教育,大专学历,我非常喜欢和孩子们一起,在平时也深受孩子们的喜爱。岳小红:我是一个热爱幼教的教师,毕业于温州职业技术学院,大专学历,我喜欢和孩子在一起,我会用耐心爱心去呵护每个孩子。

网易考拉推荐

2015年10月30日  

2015-10-30 15:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周 计 划(第 十 周)

  小  猪  班                     2015 年 11 月 2 日至 11 月  6 日


本周工作重点

1.继续开展主题教学活动《我们的城市》,发现城市变化带来的不同影响,能运用各种方式将自己的发现表现出来并乐意与他人分享。

2.加强幼儿的常规教育《礼貌》。

3.“安全教育周”活动。(安全演练(周二、三、四上午)、家长助教安全课)

4.筹备“家长开放周”活动。(半日活动研磨、集体教学研课说课)

5.继续开展教师随堂课评比活动。

6.继续创设班级学习区。

7.各班级助教继续在班练课。

8.中、大班段晨间嘉年华试验及观摩。

9.全园安全大检查。

日常生活要求

1.来园时能主动对老师小朋友说“早上好”,向家长说“再见”,离园时能主动对老师小朋友说“再见”。

2.会主动向客人问好。

3.学习使用礼貌用语:请、谢谢、你好、对不起、没关系等。

 

 

家园联系工作

1.请家长在孩子上学途中抓住机会引导孩子观察身边的事物,如从来没见过的新鲜玩意儿,一些奇怪的符号,与孩子探讨它们和生活的关系。这样既能培养孩子主动观察的习惯,又能提高孩子感悟生活的能力。

2.天天渐渐冷起来,请家长配合老师督促孩子养成早睡早起的习惯,做到不迟到的现象。

主题环境创设

创设主题墙《我们的城市》,本周主题标题为“我们的幼儿园”,请孩子们绘画幼儿园的各个地方,画出自己喜欢的作品,师将幼儿作品上贴主题墙,拼贴出一座幼儿园。

 

 日期

分类

周一

周二

周三

周四

周五

 

间活动

 

 

室外活动

自制器械

 室外活动

跳绳

室外活动

袋鼠跳

 

室外活动

滚轮胎

 

室外活动

大型玩具

 

集体教学及游戏

活动

集体活动一:

《会吃硬币的柜子》

集体活动一:

《小博士图书馆》

集体活动一:

《小马路大马路》

集体活动一:

《动物乐园》

集体活动一:

《布置超市》

 

集体活动二:

《城市变化大》

集体活动二:

《剪纸房子》

集体活动二:

《马路上的数字》

集体活动二:

《小火箭》

集体活动二:

《粗心的小画家》

 

游戏活动

 

 

 

 

区域游戏

3:00——4:00

规则游戏:

《我是解放军》

 

 

区域游戏

3:00——4:00

集体活动三:

《游公园》

 

角色游戏

3:00——4:00

集体活动三:

《粗心的小画家》

规则游戏:

《送信》


愉悦的心境是教师的一个极为重要的教育手段,是有效的教育资源

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017