注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活泼可爱的小猪班博客

亲爱的宝贝们,请在这片蔚蓝的天空下快活的歌唱吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

章玉虹:我是一个很有责任心的教师,让我的爱来呵护每个孩子。我从事幼教工作十几年,学前教育大专学历,曾获得县论文二、三等奖,园内公开课一、二、三等奖等等,曾被评为“园优秀教师”“幼儿心目中的教师”“优秀班主任”“规范化班级”“卫生先进班”“家园共育班”等等。兰婷婷:我是一名有责任心的幼儿教育工作者,毕业于丽水学院学前教育,大专学历,我非常喜欢和孩子们一起,在平时也深受孩子们的喜爱。岳小红:我是一个热爱幼教的教师,毕业于温州职业技术学院,大专学历,我喜欢和孩子在一起,我会用耐心爱心去呵护每个孩子。

网易考拉推荐

培养孩子的文明习惯  

2015-10-30 15:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼儿时期是行为习惯形成的重要时期,培养幼儿养成讲文明、有礼貌的良好行为习惯,使幼儿习得必要的社会行为规范。

我们应该从哪些方面培养孩子文明礼貌的行为习惯呢?先从以下三个方面开始:

1、学会使用礼貌用语。在日常教育孩子的过程中我们要以“请”、“您好”、“谢谢”、“对不起”、“没关系”、“再见”等词为文明礼貌语言的基准,在不同场合扩大孩子的文明礼貌用语的范围,让孩子能做到“三会”:即一会使用尊称,对长辈不直呼其名,不给他人起外号;二会使用谦让语,如“对不起”、“没关系”、“麻烦您”等;三会在一定场合使用问候语,如“早上好”、“晚安”、“再见”等。

2、学会礼貌动作。礼貌动作是在举止、行为方面表现出对别人的尊敬,如见到师长要敬礼,见到朋友或熟人要主动打招呼,递物给人要用双手,进别人的房间或门要轻声敲门,与人交往不大喊大叫等,不打搅别人的学习、休息等。

3、养成礼让精神。遇事要先想到别人,先人后己的思想,如吃饭时要先请客人、父母、或长辈吃;分东西时能够把好的让给别人,愿意与同伴分享;在车、船上知道要主动让座给老、弱、病、残的人;在公共场所遵守纪律,不插队、不抢先;与别人发生矛盾时要主动认错等。
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017